Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Операция «Подросток-2007» близка к завершению Печать
11.09.2007 г.

В Лобне подходит к завершению заключительный этап межведомственной профилактической операции «Подросток-2007», проводимой с целью активизации деятельности органов и учреждений системы профилактики по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав, стартовавший 4 июня текущего года.

Всего операция, проводимая группами, создаваемыми из представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних под руководством первого заместителя главы города А.А. Кумановой, согласно решению Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Российской Федерации проходила в 4 этапа: «Подросток-Игла», «Подросток-Лето», «Подросток-Семья» и «Подросток-Занятость».

Так, за время этапа «Подросток-Семья» было проверено 16 мест концентрации несовершеннолетних подростков, а также 28 семей, стоящих на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и выявлены новые семьи, находящиеся в «социально-опасном положении», то есть семьи, в которых подростки склонны к бродяжничеству, употреблению спиртных напитков, к другим правонарушениям либо семьи, в которых родители уклоняются от выполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. Трое родителей, не должным образом исполняющих родительский долг, привлечены к административной ответственности.

В контуре проводимых мероприятий сотрудниками ОГИБДД Лобни выявлялись подростки, нарушающие Правила дорожного движения на улицах города. Во время проведения операции в детском отделении Лобненской центральной городской больницы находилось трое малышей 2006г. и 2007г. рождения, от которых отказались родители. На сегодняшний день над одним из них учреждена опека.

Итоги последнего этапа «Подросток-Занятость», финиширующего 12 сентября, и итоги всей операции «Подросток-2007», будут подведены до конца месяца.

 
« Пред.   След. »