Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

начало строительных работ по возведению в Лобне Дворца плавания Печать
22.08.2006 г.

Вторая очередь Дворца спорта – универсальный крытый бассейн для плавания уже существует в чертежах и эскизах. Однако и в карандаше на бумаге он выглядит величественно и воздушно одновременно.

 Подготовкой проекта занимались специалисты нескольких проектных организаций.
Так, в ходе подготовительных работ к команде, сформировавшейся при строительстве Дворца спорта, присоединились проектировщики и архитекторы из северной столицы. Научно-технический центр «Стройнаука-ВИТУ» занимается широким спектром работ от проектирования до выполнения пусконаладочных работ и сдачи объекта «под ключ», в том числе проектированием бассейнов. На счету фирмы более двух десятков бассейнов различного класса. Среди последних – бассейн олимпийского класса «Нефтяник» в городе Кирши Ленинградской области и бассейн «Олимпийский», строящийся в Санкт-Петербурге.
Девятого августа на совещании у Главы города С.Сокола специалисты генерального проектировщика проекта – «Агропроект-2» (генеральный директор Н.Азаев) совместно с группой специалистов НТЦ «Стройнаука-ВИТУ» во главе с генеральным директором А.Дронем, архитектурной группой ООО «Адма» во главе с главным архитектором проекта бассейна в Лобне Д.Ивановым и руководителями городских служб обсуждали технические вопросы: водопотребления и водоотведения, вентиляции как зрительских трибун, так и секторов чаш, имеющих повышенную влажность, обеззараживания воды комбинированными методами, и, прежде всего, озонированием, обеспечение объекта электроэнергией и теплом.
Следует отметить тот факт, что все процессы обеспечения работы бассейна должны быть автоматизированы и должны производиться оборудованием последнего поколения.
В спортивном комплексе будет три универсальные чаши: для прыжков в воду и плавания 25х25 м, глубиной 6 м; для плавания и водного поло 50х25 глубиной 2,15 м; бассейн для обучения детей плаванию.
На базе комплекса планируется проведение не только тренировок, но и соревнований по различным водным видам спорта самого разного уровня.
Предполагается, что земляные работы будут начаты грядущей осенью. Но до момента, когда дворец плавания станет «осязаем» пройдет как минимум два года.

 
« Пред.   След. »