Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

ЛОБНЕ - 45 Печать
28.09.2006 г.

Семнадцатого сентября завершились торжества, посвящённые 45-летнему юбилею Лобни.
Стартовал праздник 12 сентября во Дворце спорта - одном из знаковых мест города, радушно принимающем как жителей Лобни, так и её гостей, межрегиональной выставкой-ярмаркой «100 лучших товаров России».

 В ходе торжественной части открытия участников и посетителей выставки приветствовали Глава города Сергей Сокол, депутат Государственной думы Аркадий Баскаев, директор Всероссийской программы «Конкурсы 100 лучших товаров России» Александр Челюханов и председатель городского Совета депутатов Николай Гречишников. Всем предприятиям, представившим в рамках проводимого мероприятия свои товары и экспонаты, было сказано много добрых слов и пожеланий дальнейшего развития и профессионального роста, пришедшим на выставку – нужных, хороших покупок, а городу и его жителям – процветания и благополучия.

Салоны «Велла-стиль», «Лиза», «VIP-статус» и «SPA-Статус», сеть парикмахерских «Астра Л» и парикмахерская «Шарм», провели показ национальных, ретро и современных причёсок и стрижек. Высокохудожественные по задумке и исполнению модели причёсок лобненских мастеров парикмахерского искусства на подиуме Дворца спорта сменило дефиле ведущих модельных фирм города «Тигр+», «Прато» и «Дизайн-студия Александр Боканёв».
А. Боканёв, работающий в области молодёжной моды и интерьерного дизайна, уверенно вошедший на рынок швейных изделий города в 2005 году, представил коллекцию одежды «Золотой век Голливуда» - чудесных платьев для девушек с характером.
Известная не только в России, но и за рубежом фирма «Тигр+», во главе со своим генеральным директором Николаем Глинским, комментировавшего показ, продемонстрировала коллекцию изделий из норки, все экземпляры которой были не только несказанно прекрасны, но и «жили», «играли» красотой меха и кроя, подчёркивая благородство и утончённость леди, выносивших их на суд зрителя.
Дефиле одежды фирмы «Прато» «Зимний город» вызвало у зрителей бурю восторга и непреодолимого желания носить эти куртки и пальто, шапки и унты, джинсы и даже каски и всё, абсолютно всё, что было надето на девушках и юношах, ошеломивших всех бесподобным miх спортивности, элегантности, уверенности в себе. Каждый видевший действо был уверен, что, имея «такие» вещи, нетрудно быть таким же подтянутым и неповторимым. Как бы угадав мысли присутствующих, Глава города в ответном слове Андрею Тарасову, поблагодарившего Администрацию за участие и поддержку, сказал: «Лобне нужно новое ателье. Лобненцы должны иметь возможность заказать и носить одежду фирмы «Прато».
Сама выставка-ярмарка встречала своих посетителей красивыми, удобными для осмотра информационно-торговыми «улицами».
Подобное мероприятие, проводимое Торгово-промышленной палатой и комитетом по экономике Администрации Лобни, проходит в городе третий раз. По данным статистики в 2005 году «100 лучших товаров России» посетило около 20 тысяч горожан, в этом году, по предварительным подсчётам, за шесть дней работы выставки на ней побывало около половины жителей Лобни. Такой эффект в большей степени, несомненно, зависел от подхода устроителей выставки-ярмарки к отбору фирм и предприятий-участников, основным критерием которого являлось качество и востребованность населением производимой ими продукции.
Каждый день дарил людям не только хороший «шопинг», но интересный, а порой и познавательный отдых. Так, 13 сентября, в программе «День школьника» принял участие Учебный центр Центра занятости Лобни. Его преподаватели провели мастер-класс модной стрижки, визажист дала открытый урок правильного нанесения макияжа, а слушатели курса «Бурда-моден» Галины Бесяцкой вышли на подиум в вещах, раскроенных и сшитых своими руками. Школьники, решающие проблему выбора дальнейшего жизненного пути, получили возможность пройти психологическое и компьютерное консультирование психологов центра занятости по вопросам выбора профессии. На следующий день собравшихся у подиума горожан удивили и порадовали своим мастерством самодеятельные коллективы «Дома культуры Луговая» и парикмахер салона красоты «Цветик самицветик» сделавшая на глазах у публики макияж и свадебную причёску невесте. А когда к подножию подиума, на котором сеть салонов «Статус» (руководитель - Наталья Анищук) проводила демонстрацию работы своих элитных парикмахеров, выпорхнули «статусные» клиентки в нарядах восточных танцовщиц и исполнили арабский танец, восхищению и аплодисментам зрителей не было предела. Выступление «Вели-денс», а именно так назвали свой коллектив танцовщицы spa- и vip- «Статус», чередовались с рассказами специалистов о проводимых ими процедурах и одной из разновидностей даосской школы йоги.

Мероприятия выставки-ярмарки были лишь частью широкомасштабного празднования юбилея. Все творческие коллективы, клубы и секции Лобни показывали свои программы, подготовленные ко «Дню города», как в домах культуры, театрах, школах и центрах, являющихся их базой, так и в местах массовых праздничных гуляний. Для детей города представлена широкая анимационная и концертные программы, завершившиеся во Дворце спорта красочным детским праздником с вручением шаров и сладостей от фирм и предприятий города, участвовавших в работе выставки-ярмарки.
Лобненский ОЗАГС в контуре юбилейных торжеств на площади перед Дворцом бракосочетания провёл «Бал молодожёнов» - красивое и необыкновенно величественное посвящение в брачный союз десяти пар лобненцев – «Бал молодожёнов» и поздравили с золотой свадьбой семью Алексея Алексеевича и Валентины Васильевны Обориных, зарегистрировавших свой брак в Лобненском поселковом совете в 1956 году.
15-16 Администрацией города была проведена акция по раздаче газеты «Ежедневные новости Подмосковья» от 14 сентября, в рубрике которой «Люди-дела: 2006» опубликован материал «Лобня отмечает 45!»
В дни праздненств в городе завершено комплексное строительство микрорайона Центральный, торжественно открыты: системный магазин европейского уровня «Спар-Ритейл» (привокзальная площадь), мини-зоопарк (территория зоосалона «Мираж» - городской парк), выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства лобненских мастеров (Художественная галерея).
В отличие от магазина и зоопарка, время работы выставки ограничено, но именно здесь, на выставке работ наших земляков отдыхает от каждодневной суеты душа, оживает и наполняется гармонией и силой для дальнейшего творчества и развития. И если кто-то не смог посетить выставку в дни торжеств – продлите себе праздник, придите в храм рукотворной красоты, соприкоснитесь с прекрасным. Вас также ждут открывшие в эти дни театральный сезон лобненские театры «Куклы и люди» и «Камерная сцена».

 
« Пред.   След. »