Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Дружба без границ Печать
04.10.2006 г.

29 сентября во Дворце культуры «Чайка» прошёл День пожилого человека. Праздничный концерт уважаемым в Лобне людям подарили гости города – группа «СССР» (руководитель И.Тычина) и театр народного танца «Карагод» (руководитель С. Кузнецова).

 Служившие Советскому Союзу, прошедшие Афганистан воины-интернационалисты Александр Жадан и Андрей Гуринович, потрясли лобненцев силой, глубиной, человечностью своих песен о пережитом и происходящем, о силе духа и любви, любви к другу и женщине, Отчизне и славянским народам, имеющим общие корни, до «разлома» начала девяностых живших одной семьёй.
Танцоры и вокалисты театра народного танца «Карагод» своим высокопрофессиональным выступлением успокоили растревоженные группой «СССР» души, поделились со зрителями богатством и красотой культуры земли Беларуси, картинками из жизни мудрого, открытого, смелого, жизнерадостного народа.
Выступление таких разных по выражению и отчасти по тематике, но таких близких по откровенности, чувствам собственного достоинства и искреннего уважения к жителям России коллективов Республики Беларусь, неподдельные радость и восторг лобненцев, выраженные не только в аплодисментах и словах благодарности, но и в том, что люди, пришедшие на один из концертов (всего их было 4), приходили на все остальные, говорят о духовном единстве, близости двух народов, о желании общаться друг с другом.

Следует сказать, что общение и обмен культурными ценностями – не единственные желания жителей Подмосковья и Минского района Беларуси.
Одной из составляющих пребывания делегации было знакомство представителей предприятий и фирм одного из самых крупных районов Беларуси с предприятиями и организациями Лобни – Всероссийским научно-исследовательским институтом кормов имени В.Р. Вильямса, Лобненским заводом растительных масел, ЗАО «Мосэлектромаш», ООО «Окна 21 век», ООО «ПК МеталлПрофиль». В ходе общения руководителей шёл разговор как о достижениях и проблемах бизнеса, так и налаживании взаимовыгодных экономических связей, возможности реализации продукции на рынках не только своего, но и дружеского государства.

То, что национальная принадлежность наших народов не имеет никакого отношения к нормальному общению, совместному времяпрепровождению и симпатиям людей подтвердил Фестиваль Дружбы, прошедший днём раньше в Доме культуры «Чайка», в котором приняли участие 7 команд КВН. От Республики Беларусь - «Тырва» Минского района, «Фишка» из города Гродно и «Принцип БГУ» (Минск). От Московской области – «Фабрика звёзд» Красногорского района, «Клуб любителей» (Клин), «Пурга» города Химки и «Экстра» (Лобня). Кубок Дружбы остался в Лобне, но заряд бодрости и хорошее настроение осталось с каждым, кто провёл несколько часов в водовороте шуток, молодости, веселья и самое важное – дружбы, не знающей границ.

 
« Пред.   След. »