Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Фестиваль дружбы Печать
13.10.2006 г.

Впервые в нашем городе прошёл фестиваль команд КВН международного уровня. Мероприятие было приурочено к дням республики Беларусь в Московской области. Поэтому игра носила лишь формально соревновательный характер. А на самом деле название «Фестиваль дружбы» полностью оправдало себя. В игре участвовали белорусские команды: «Тырва» (Минский район), «Разные люди» (БГПУ, Минск), «Принцип БГУ» (БГУ, Минск) и подмосковные: «Фабрика звёзд» (Красногорский район), «Клуб любителей» (г. Клин), «Пурга» (г. Химки) «Экстра» (г. Лобня).

 Зал не был забит до отказа, не было огромных групп поддержки, не было стандартного набора конкурсов. Но всё это с лихвой окупилось фантастической атмосферой, царящей и в зале, и за кулисами. И хотя лобненский зритель не привык к «живому КВН», но неповторимый белорусский колорит и энергетика всех команд расшевелили зал, и уже в конце игры зрители реагировали не только на команду своего города, но и на шутки остальных участников. Особенно тепло из иногородних лобненцы приняли детскую команду «Фабрика звёзд» (отчасти, может быть, потому, что большую часть зрителей составляли школьники). Овациями сопровождался каждый выход маленькой звёздочки этой команды – Саши. По итогам игры она получила кубок в номинации «Лучшая актриса».
Команды Республики Беларусь радовали обыгранными образами, безумно красивыми голосами и песнями и уникальным юмором и громогласно заявили, что белорусский юмор держит планку. Кубки в номинациях «Лучший актёр», «Лучший музыкальный номер» и приз зрительских симпатий получили соответственно команды «Тырва» (в частности её актёр Русак), «Разные люди» и «Принцип БГУ».
Стабильно хорошие выступления показали и подмосковные команды. Оригинальная подача у Химкинской команды (за это они взяли кубок), очень стильные и чёткие репризы у Клина (номинация «Лучшая шутка»), как всегда, неподражаемая линейка и интересные находки у «Экстры».
Конечно, когда выступают такие разноплановые, самобытные команды, сложно выделить какую-то одну. Тем не менее, главный кубок жюри отдало лобненской «Экстре».
Хочется также отметить, что и состав жюри был интернационален, в него кроме организаторов и КВНщиков России, вошли представители КВНовского движения Беларуси, и в том числе автор и актёр знаменитой команды БГУ Виталий Коломиец.
Разъехались команды по своим городам, оставив о себе светлые, добрые воспоминания. Кого-то мы можем увидеть в ближайшее время: «Пургу» в Первой Подмосковной лиге, «Экстру» в Центральной Рязанской лиге, кого-то мы увидим только на Фестивале в Сочи… Но тем не менее хотелось бы, чтобы игры, подобные «Фестивалю дружбы», стали традиционными.

 
« Пред.   След. »