Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ РОССИИ - В ЛОБНЕ Печать
02.10.2005 г.

Межрегиональная выставка-ярмарка "Сто лучших товаров России", прошедшая в нашем городе с ее разнообразной программой, где для каждого нашлось что-то по душе, сделала жизнь нашего города более интересной и разнообразной.
Основной ее акцент был сделан на товарах пищевой и легкой промышленности. К.Иванушкин, генеральный директор выставочной фирмы "ТОП-Экспо", отметил "Главная задача - показать, что в Российской Федерации производится весь спектр товаров, производимых по всему миру, но главным образом -товары для населения."
Особое внимание при организации ярмарки было уделено качеству представленной продукции: все предприятия имели сертификаты безопасности и качества на свои товары, многие из них - дипломанты и лауреаты подобных выставок.
Организаторы межрегиональной ярмарки отметили редкое гостеприимство наших горожан, а также готовность к сотрудничеству городских властей и, как следствие, высокий уровень организации: широкий ассортимент товаров и услуг на выставке был представлен красиво, органично и удобно как для участников, так и для посетителей.
Главные заботы по привлечению к выставке предприятий и организаций в самой Лобне легли на плечи городской Торгово-промышленной палаты. Как выяснилось, интерес лобненских предпринимателей к выставке-ярмарке существенно возрос: среди ее
участников - 37 фирм и компаний из нашего города, вдвое больше, чем в прошлом году. Их целью было продемонстрировать свои возможности и последние достижения, привлечь новых партнеров, найти новых покупателей своих товаров и услуг или просто заявить о себе. Кроме того, по мнению директора ООО ПТФ "Колос" В.Яцуба, жители города должны знать свои предприятия, ассортимент их продукции и пользоваться преимуществом, которое дает их близкое расположение.
В этом году на выставке в первые были представлены ООО "Московское областное агенство недвижимости"
(МОАН), строительные компании ООО "Лобненское СМУ", ОАО "Лобненская общегородская строительная компания" ("ЛОСК"), ОАО УПТК
<Спецмонтажмеханизация>, а такжетуристические фирмы: "ИННА-тур" и "Вега-тур".
Одним из самых красивых уголков выставки стал павильон, где выставили свою продукцию цветочные магазины (ИП "А.Хренов"). Для многих лобненцев столь широкий ассортимент растений, ярких, красивых, знакомых и экзотичных, стал настоящим открытием.
Цветы в горшках, комнатные и для высадки в грунте пользовались большим спросом. Значительное место на выставке было отведено продуктам питания. Жителей Лобни приятно удивили своим вкусом продукция Волгоградского мясокомбината и белорусские колбасы; своим ассортиментом - фирмы по продаже меда из трех регионов России: Башкирии, Тамбовской и Волгоградской областей. Среди
разнообразных кондитерских изделий неизменным спросом пользовались тульские пряники. Лобненская фирма "Колос", победившая в прошлом году в номинации "Продовольственные товары", провела на выставке презентацию своей продукции. Девушки в русских национальных костюмах угощали всех
желающих хлебом, булочками, кексами и _пирожными; специально к выставке выпущен новый продукт - "Колос-шок" - бисквитные печенья с суфле и конфитюром в шоколадной глазури.
Яркая, как калейдоскоп, ярмарка предлагала своим посетителям белье, трикотаж, верхнюю одежду, обувь. Тут же к обновам можно было подобрать аксессуары: ювелирные украшения, шелковые шали и шарфы, изделия из кожи и другие авторские работы художников-ремесленников. В преддверии зимы фирмы "Meuccj ", "Сильвер Фокс",
ИП "Макарова" и другие порадовали лобненцев большим выбором меховых изделий.
На прилавках ярмарки - самые разные товары для украшения дома и облегчения домашнего труда. Посуда из металла, пластика, фарфора, стекла и хрусталя, и даже из бересты. Свои разработки предложили производственные предприятия и научные объединения: миниатюрные, умещающиеся на ладони ультразвуковые стиральные машины, изготовленные по современным технологиям обработки металла ножи и решетки для отечественных мясорубок, и прочие изделия.
Если большинство товаров на прилавках можно было потрогать, сравнить, наконец, попробовать на вкус, то работу парикмахеров, косметологов и визажистов необходимо оценивать только по внешнему виду тех, над кем поработали их умелые руки.
Сеть парикмахерских "Астра-Л" представляли на подиуме Г.Шайдулина, С.Андрианова и Н.Амбарцумян, участницы городских и областных конкурсов парикмахеров. В то время как быстрые, уверенные движения рук мастеров шаг за шагом придавали женским лицам обновленный облик, рядом творила чудеса косметолог Г.Лукьяненко: уложив клиентку на массажном столе, она по всем правилам сделала маску для лица и области живота. Презентация завершилась финальным дефиле мастеров фирмы "Астра-Л" и их клиентов.
Следом на подиум вышел коллектив салона красоты "Wella-стиль". Его презентация была похожа на театральный спектакль: собственный ведущий, сценарий
- промоушн профессиональной косметики, стильные рабочие кресла, фирменные футболки, работа мастеров - как игра актеров. Они показали мужские и женские салонные стрижки и окрашивание из коллекции "Осень-зима - 2005". Мастер О.Нефедова продемонстрировала технологическую новинку сезона -наращивание натуральных волос, а стилист-визажист Е.Батрунова создавала абсолютно разный по стилю макияж.
Молодежные прически в исполнении С.Геворкян и показ молодежной моды дизайн-студией А.Баканева вызвали большой интерес подростковой аудитории.
Кулинарный праздник для жителей города устроили лобненские кафе и рестораны: они не только показали свои лучшие, фирменные блюда, но и предложили их попробовать.
В ресторане "Москвич", вернувшем свое прежнее название, сложилась молодая творческая команда. Здесь предпочитают блюда русской кухни, а повара кафе <Бригантина" провели презентацию блюд арабской кухни. 9 сентября свое мастерство продемонстрировали повара кафе <Тамада> и <Березовая роща>. От желающих отведать вкусные блюда и изысканное вино не было отбоя. Люди хвалили кулинаров, записывали рецепты блюд и бронировали столики для будущих торжеств, Руководители кафе отмечали, что участие в выставке - это хорошая рекламная акция для развивающихся предприятий.
Руководитель ателье <Экспресс - СВ> В.Соколов считает, что благодаря упорному движению вперед осуществиться может любая мечта. Коллектив ателье с ним полностью солидарен. За три года мастера добились высоких результатов. Вначале портные занимались восстановлением и ремонтом одежды, а сегодня в ателье выполняют любой каприз заказчика. Готовую продукцию демонстрировали постоянные клиенты, сами мастера и маленькие заказчики, понимающие толк в современных тенденциях моды.
Презентация спа-салона <Статус>, расположенного на Красной Поляне, заинтересовала и больших, и маленьких. Генеральный директор салона Н.Анищук объяснила, что такое спа, и рассказала о большом спектре услуг,
предлагаемых в салоне. Пока парикмахеры делали стрижки, инструктор арабского танца Ирина демонстрировала грацию и пластику, а восторженные зрители старались повторить за ней несложные на первый взгляд движения.
Закрытие выставки "Сто лучших товаров России" совпало с Днем города. На подведение итогов во Дворец спорта собрались ее организаторы и многочисленные участники, представители городской Администрации и Лобненской торгово-промышленной палаты.
В этом году в межрегиональной выставке-ярмарке приняло участие 160 предприятий и организаций из 15 субъектов Российской Федерации. Из них 35 организаций представляли г.Москву, 75 - Московскую область.
Выступая перед собравшимися, Первый заместитель Главы Администрации А. Куманова и председатель Совета депутатов Н.Гречишников поблагодарили всех предпринимателей нашего города и других регионов России, достойно представивших свои товары и услуги, и отметили, что проведение межрегиональной выставки-ярмарки "Сто
лучших товаров России" в Лобне становится доброй традицией.
Итоги огласил заместитель Главы Администрации по вопросам экономики В.Кусенков.
Но в первую очередь он объявил благодарность творческим коллективам и исполнителям, принявшим активное участие в художественной программе выставки-ярмарки: хореографическим ансамблям "Карнавал", "Сувенир", <Барабанщицы", клубу танцевального спорта "Алексис", детской спортивной группе ДС "Лобня", гимнасткам ДЮСШ г.Лобня, Н.Турта и А.Акопян, и отдельно - зооцентру ООО "Мираж" под руководством И.Кинзерской.
Ежедневно свои достижения на подиуме представляли предприятия сферы услуг города. За активное участие в работе выставки-ярмарки дипломами были награждены парикмахерские ООО "Астра-Л", ООО "Июль", ООО "Шарм", "Цветик-семицветик", салоны красоты "Лиза", "Wella-стиль", спа-салон "Статус"; ателье: ООО "Экспресс-СВ", салон "Барбара", "Дизайн-студия А.Баканева", ИП Н.Киселев, ИП И.Монахова; предприятия общественного питания: рестораны "Экипаж", "Москвич" (ООО "Городок"), кафе "Ани", "Тамада", "Березовая роща" (ООО "Малыш"), "Бригантина" (ООО "Метелица"), "Поплавок" (ООО "Империя"), клуб "DISCOvery".
По итогам выставки-ярмарки экспертный совет решил следующее.
Признать дипломантами выставки с вручением диплома:
- В номинации "Услуги для населения": ГУ Лобненский городской центр занятости населения, ООО "Росгосстрах", ОАО "Страховая компания "Европа", ООО "Камелия", ООО "Оптика-стиль", ООО "Вега-тур", ООО "СТ-Брокер", ООО "Тур-А", ИП Макарова,ИП Самородова, ИП Ситова, ИП Хренов.
-В номинации "Промышленные товары для населения": ООО "Прато", ОАО "Звезда", ООО "Окна+", ООО "Фарфор", ООО "Луна"; швейная фабрика "Три богатыря" (г.Москва), ЗАО "Завод "Демидовский" (г.Каменск-Уральский Свердловской обл.), Ассоциация "Планета-М" "Чаровница" (г.Жуковский), ОАО "ГОЛУБиК" (г.Обнинск), фирма "Мюстела" (г.Казань), ЗАО "Техоснастка" (г.Москва), ателье "Бутово" (г.Москва), ПБОЮЛ Чернышева А.О. (г.Сергиев Посад), ПБОЮЛ Уваров С.А. (г.Орехово-Зуево), ПБОЮЛ Галицкая Л.Е. (г.Орехово-Зуево), ИП Семенова О.В. "ШИК" (г.Кольчугино Владимирская обл.).
- В номинации "Продукция производственно-технического назначения": ОАО "Спецмонтажмеханизация" УПТК.
<В номинации "Продовольственные товары": ООО "РИГ - Третье тысячелетие", ООО "Румянцев хлеб +", ИП Босянок А.Е. "Суздальские замороженные полуфабрикаты".
- В номинации "Народные промыслы": ИП Захарова Г.П. "Береста" (г.Томск).
Наградить специальными призами и дипломами: ОАО "Лобненская общегородская строительная компания" ("ЛОСК"), ООО "Лобненское СМУ".
Признать лауреатами выставки с вручением призов:
-В номинации "Услуги для населения": НОУ Классическая гимназия "Маленький принц".
-В номинации "Промышленные товары для населения": ИП Румянцева Т.Б.
-В номинации "Продукция производственно-технического назначения": ЗАО "Краснополянский керамический завод".
Признать победителями с вручением призов:
- В номинации "Услуги для населения": Московское областное агентство недвижимости ООО МОАН.
~ В номинации "Промышленные товары для населения": Холдинг "Невский".
-Ё номинации "Продукция производственно-технического назначения": ЗАО "Мосэлектромаш".
-В номинации "Продовольственные товары": ООО ПТФ "Колос"; ТПК <Тролль>
Присудить "Гран-При":
- В номинации "Промышленные товары для населения": ООО ТСФ "Спецатомконтакт-2".
- В номинации "Продовольственные товары": ЗАО "Лобненский завод растительных масел".
- В номинации "Продукция производственно-
технического назначения": ООО "Металл Профиль".
-В номинации "Услуги для населения": ОАО
"Центртелеком", Дворец спорта "Лобня".

Специального приза <Гран При> удостоена Лобненская Торгово-промышленная палата.
Подведены итоги выставки-ярмарки <Сто лучших
товаров России", названы победители. Но с лобненцами выставочный форум простился лишь через день. А на следующий год - снова добро пожаловать в гости!

М. ЗАСЬКО, Е. ФЕДОРОВА, наши корр.

 
« Пред.   След. »