Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

СМОТР НАШИХ ДОСТИЖЕНИЙ Печать
25.09.2005 г.

В канун Дня города Дворец спорта «Лобня» превратился в торгово-деловой центр. На спортивной арене в удобных светлых павильонах участники выставки-ярмарки . «Сто лучших товаров России» разместили образцы производимой продукции и разнообразные товары. Церемонию открытия выставки начали юные барабанщицы из танцевального коллектива «Радость». Песню о Лобне исполнили А.Акопян и Н.Турта. На подиум поднялись Глава города С.Сокол, председатель Совета депутатов Н.Гречишников, вице-президент Московской областной торгово-промышленной палаты С.Скороваров, начальник Управления министерства промышленности и науки правительства Московской области Н.Денисов и директор программы «Сто лучших товаров России» А.Челюканов.
- Проведение выставки - это смотр наших достижений, - сказал Глава города С.Сокол. -Если в прошлом году в ней участвовало чуть больше 20 предприятий, то в этом году их больше сорока. Надеюсь, что в последующие годы выставки станут традиционными и количество желающих поучаствовать в них возрастет.
Председатель Совета депутатов Н.Гречишников пожелал предприятиям и предпринимателям успехов и выразил надежду на то, что в будущем все товары, произведенные в Лобне, войдут в каталог «Сто лучших товаров России».
Вице - президент Московской областной торгово-промышленной платы С.Скороваров назвал выставку знаковым событием, ведь сюда приехали представители многих регионов России.
- Я думаю, что предприятия, работающие на выставке,
найдут новых партнеров, заключат выгодные контракты,
смогут расширить производство и улучшить качество
и номенклатуру товаров, - сказал он.
Директор программы «Сто лучших товаров России» А.Челюканов вручил Главе города традиционный подарок - семь каталогов с лучшими товарами России. И сказал, что цель подобных выставок - помочь товаропроизводителям выйти на российский рынок. За восемь лет существования программы более 26 тысяч предприятий приняли участие в выставках, получив право маркировать свой товар золотыми и серебряными логотипами «Сто лучших товаров России».
Глава города С.Сокол и вице-президент Московской областной торгово-промышленной палаты С.Скороваров перерезали символическую ленточку. И закружились в веселом танце скоморохи, коробейники, сударушки из танцевального ансамбля «Сувенир», приглашая гостей полюбоваться товарами, порадоваться за лобненских производителей, отведать сладостей и угощений, посмотреть развлекательно-познавательные программы.
- Такие выставки проходят во всех субъектах
Российской Федерации, - сказал нам директор программы
А.Челюканов. - В Подмосковье - эта выставка третья.
Первая была в Воскресенске, а вторая - в Лыткарино. Я бы
сказал, что выставка в Лобне заслуживает высокой оценки.
Она дает старт для отбора претендентов на участие в общероссийской программе качества. Отбор осуществляется в пяти номинациях: продовольственные товары; промышленные товары для населения; продукция производственно-технического назначения; изделия народного промысла и услуги.
Свою продукцию лобненцам представили уже
известные, солидные предприятия: «Азиндор», завод
«Невский», «Металл Профиль»,
«Спецатомконтакт-2», фабрика игрушек «Звезда»,
«Мосэлектромаш» и новые, молодые предприятия.
Предприниматели предложили лобненцам рижский трикотаж, тверские меха, мед, конфеты, пряники и свежезамороженные продукты.
Лобненцы не только любовались разложенными на прилавках товарами, но пробовали и покупали.
В это время на подиуме представляли коллекцию модной одежды модельеры. Н.Киселев предложил коллекцию осень-зима 2005 г. Куртки, брюки, юбки, блузки, костюмы, платья и пальто торговой марки «Николай Киселев» демонстрировали юные лобненки.
Показ моделей дизайн-студии художника-модельера А.Баканева превратился в настоящий спектакль. Зрители увидели ультрасовременные модели и костюмы с использованием исторических тенденций моды.
Предприниматель Э.Шкурат рассказала о своем новом кафе, открытом в микрорайоне Красная Поляна, и предложила гостям выставки продегустировать разнообразные салаты.
Удивительные прически показала сеть
парикмахерских «Астра- Л». Салон «Цветик -семицветик»,
кроме причесок, представил еще и боди-арт художника-дизайнера Л.Максимовой.
Мастера салонов красоты «Wella-стиль», «Сара» «Лиза», «Июль», «Статус», парикмахерской «Шарм» постарались показать разноплановые прически, придав своим моделям образы романтический и повседневный, праздничный и таинственный.
Е.ФЕДОРОВА, наш корр.

 
« Пред.   След. »