Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

МЫ ЛОБНЕЙ НАШЕЙ ГОРДИМСЯ Печать
25.09.2005 г.

Наш город Лобня отметил свой 44- и День рождения.
Еще до полудня все трибуны стадиона «Москвич» были заполнены горожанами. Люди спешили на праздник, чтобы вместе порадоваться за хорошеющий, обретающий новое
лицо город.
Положительные изменения, происходящие в Лобне, заметили не только лобненцы, но и гости нашего города: старший помощник командира подшефного корабля Черноморского флота морского тральщика «Вице-адмирал Г.В.Жуков» С.Романенко и начальник военно-морского отдела военного комиссариата Московской области капитан II ранга А.Коваленко.
«Егерьский марш» в исполнении барабанщиц танцевального ансамбля «Радость» дал старт торжествам. На импровизированную сцену стадиона вышли Глава города С.Сокол, председатель Совета депутатов Н.Гречишников, депутат Государственной Думы А.Баскаев, старший помощник командира морского тральщика «Вице-адмирал Г.В.Жуков» старший лейтенант С.Романенко. Флаг города Лобня подняли Н.Карбоинова -
золотая медалистка школы № 7, М.Сапогов - активист молодежного движения и призеры всероссийских и областных соревнований по дзюдо и самбо Л. и В. Маркачевы.

Глава города С.Сокол обратился к лобненцам со словами приветствия:
- Уважаемые лобненцы, дорогие земляки, вот прошел еще одни год, и сегодня мы отмечаем главный городской праздник - День города.
Сергей Степанович рассказал о достижениях и планах развития города. Выразил надежду, что лобненцы и дальше будут самоотверженно трудиться на благо родного города. Пожелал всем счастья, мира и добра.
Председатель Совета депутатов Н.Гречишников поблагодарил лобненцев за достойный вклад в развитие города.
Депутат Государственной Думы А.Баскаев отметил, что всегда в День рождения города в Лобне прекрасная погода, что с каждым годом все больше детей и молодежи принимают участие в торжествах. «Но самое главное, -отметил Аркадий Георгиевич, - это то, что лица лобненцев озаряют лучезарные улыбки. Это значит, что в городе живут счастливые люди».
Старший помощник командира морского тральщика «Вице-адмирал Г.В.Жуков» С. Романенко поблагодарил родителей моряков, проходящих службу на подшефном корабле, особо отметив успехи Ю.Богданова, которому досрочно присвоено воинское звание - старший матрос, трюмного машиниста Зуева и матроса Летошнева. Служить на флоте трудно, но очень почетно. Вчерашние школьники не только приобретают достойную профессию, но и становятся настоящими мужчинами, постигающими законы морского братства.
В День города вручаются традиционные награды. Почетным гражданином города Лобня стала Т.Журавлева - начальник Управления Пенсионного фонда № 40 по Москве и Московской области. А Л.Божикова, Г.Журкина, Н.Кузьменко, З.Соловьева и А.Старосельская получили знаки отличия «За заслуги перед городом Лобня». Солнечную песню исполнила А.Трубицина в сопровождении танцевальных коллективов «Карнавал», «Сувенир» и «Радость». На смену танцорам на поле стадиона вышли юные спортсмены - воспитанники ДЮСШ, которая является базой для развития в городе фехтования, футбола, гимнастики, борьбы дзюдо и самбо. Среди воспитанников школы победители и призеры областной Спартакиады, призеры первенства Московской области по борьбе самбо и победители первенства России по дзюдо. Гости праздника - дружины богатырей «Белая Рысь» из г.Жуковский и «Наследие предков» из г.Раменское, они занимаются реконструкцией элементов одежды и оружия древней Руси времен Ярослава Мудрого, осваивают технику ведения рукопашного боя. Все предметы быта и одежда, оружие и защитное снаряжение изготавливаются в точном соответствии с археологическими находками по технологиям раннего средневековья.
На смену богатырям стремительным аллюром выехали конные каскадеры группы «Каро». Скачки, рискованные трюки, виртуозное владение шашкой и пикой, казачья удаль и неподдельные эмоции привели в восторг лобненцев.
Пожарная охрана города еще раз продемонстрировала горожанам, что с такими мастерами своего дела не страшна никакая стихия.
Бойцы спецназа появились на поле стадиона, как всегда, неожиданно, оглушив зрителей автоматной очередью.
Пока бойцы спецназа демонстрировали свое мастерство на земле, в лобненском небе парили парапланеристы. Они летели выше птиц и взлетающих из аэропорта «Шереметьево» самолетов. Четверо мастеров спорта международного класса, члены клуба «Парамотор» А.Богданов, В.Дьяченко, В.Макурин и М.Чекурнов принесли на своих «крыльях» флаг России и поздравления лобненцам.
Удивительные ретромашины проехали по беговым
дорожкам стадиона: белый кабриолет «Кадиллак Эльдорадо», «ГАЗ» М-1 выпуска 1936 года и «Вандерер»-«бродяга», найденный в Прибалтике на месте
разбомбленного немецкого штаба. Всего было выпущено 385 таких машин. Номер ретроавтомобиля 277- и.
Финальным аккордом праздничных торжеств на стадионе стали взлетевшие в небо воздушные шары.
Е. ФЕДОРОВА,
наш корр.

 
« Пред.   След. »