Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

НИ МИНУТЫ НЕ СОМНЕВАЯСЬ Печать
03.09.2005 г.

Кражи и грабежи, увы, неотъемлемые элементы жизни городов. Наверно, не было еще недели, когда бы в сводке преступлений не прозвучало: «Похитили...», «Напали, избили и открыто похитили...». Сотрудники лобненского ОВД проводят огромную работу по розыску преступников. И нередко она приносит ощутимые результаты. Так, на прошлой неделе лобненскими милиционерами были задержаны двое ранее судимых граждан (один местный, другой москвич), которые подозреваются в совершении ряда квартирных краж на территории нашего города.
Но! Мы никогда не будем жить в чистоте, если каждый из нас не захочет соблюдать чистоту, и порядка у нас не будет, если за ним будут следить только правоохранительные органы, а люди будут трусливо и равнодушно проходить мимо совершаемого преступления. Так сказал Глава города С.Сокол на общегородской планерке, вручая Благодарственное письмо В.Погорелову, человеку как раз неравнодушному.
Вадим, работник одного из лобненских предприятий, вдвоем с начальником базы шел с медосмотра из лобненской больницы. Вдруг недалеко от «Звонницы» в роще услышал
женские крики: «Украли... Ловите...». Из-за кустов выскочил мужчина, державший что-то в руках. Ни минуты не сомневаясь, что это грабитель, Вадим бросился за ним. Преступник швырнул пакет, попытался убежать. Но не тут-то было. А подоспевшая женщина позвонила в дежурную часть и вызвала наряд милиции.
Запомнилась фраза, которую произнес Вадим Погорелов, когда мы спросили его, почему он это сделал, ведь в данной ситуации многие прошли бы мимо. «Я так воспитан», - сказал он.
Т. БОРИСОВА

 
« Пред.   След. »