Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ЗАТОПЯТ Печать
03.09.2005 г.

Очередное заседание у Главы города о подготовке к зиме прошло 3 августа. Вопросы стояли так: «Что сделано?» и «Что беспокоит?». Начальник теплосети А.Тарасов сообщил, что к 1 августа город был готов к отопительному сезону на 80 процентов. Сейчас беспокоит финансирование теплоснабжения микрорайона.
Решаются своим чередом и задачи, намеченные службой «Водоканала». А вот напорный коллектор напротив стадиона «Москвич» по мнению директора «Лобненского Водоканала» Т.Туркиной надо менять.
- В прошлом году коллектор прорвало осенью, тогда стадион удалось спасти. Если прорыв повторится зимой и фекальные воды осядут в снегу футбольного поля, оно будет выжжено и погибнет. Это подтвердил и председатель Спорткомитета А.Слепов.
«Лобненская Электросеть» во главе с В.Никишиным активно занимается уличным освещением города.
Полным ходом, по словам М.Гаврилова, начальника «Жилкомсервиса, идет промывка отопительных систем в домах. 70 процентов паспортов готовности систем отопления уже подписаны в Теплосети. Полностью заменены шесть кровель. Более двадцати отремонтированы. Из десяти кровель, вошедших в программу Губернатора, сданы три, еще три подготовлены к сдаче. Большой объем работ ведется по локальной заделке швов. Проблемными, по мнению Михаила Александровича, в городе остаются 10 домов, здесь нужно менять отопительные системы полностью. С.Сокол заверил, что два миллиона из пяти необходимых поступят на счет «Жилкомсервиса» уже на следующий день. В свою очередь Сергей Степанович выдвинул свои требования: чтобы в паспортах по приемке домов обязательно стояли подписи старших по дому, а к осени во всех дворах были дворники, а в подъездах - уборщики.
Глава города отметил, что впервые со стороны руководителей организация социальной сферы (образование, здравоохранение, культура и спорт), не прозвучало недовольства городскими службами. Все проблемы были признаны решаемыми.
Напоминаем, что пробные пуски тепла в организациях и в жилом фонде назначены на 10 и 15 сентября.

 
« Пред.   След. »